gala_gordeeva: (Default)
Услышала сегодня в чешских новостях мнение аналитика: "...судя по всему, у Крыма уже нет шансов остаться в составе Украины".
В русских новостях какой-то гитлерюгенд: в Москве 20-тысячное шествие в поддержку ввода войск.
Возле посольства РФ в Праге человек 300 скандируют "Путина геть!", "Ганьба!" и "Слава Украине!"
Снова мучительно стыдно...
gala_gordeeva: (Default)
Это не просто поляна подснежников, она еще и жужжит...


Весна-весна-весна )
gala_gordeeva: (Default)


Сейчас я напишу вещи, которых мне не простят опытные свадебные фотографы. Закидают камнями, сожгут и зароют моё сердце в землю. Простите.
Как быть фотографу, который первый раз в жизни идет снимать свадьбу? Самым правильным ответом, конечно, будет: «иди поучись, попрактикуйся несколько лет, купи то-то и то-то, побудь ассистентом на нескольких свадьбах, а потом рискуй». Однако, после такого ответа человек, разочарованный, берет свою камеру со штатным объективом, всё равно идет и снимает, как может. Ну, потому что отказываться уже нельзя. Потому что его ждут и на него рассчитывают.
Я напишу о нескольких стандартных «граблях», на которые напарывалась сама, и на которые регулярно напарываются мои студенты. Гуру свадебной съемки это из вас не сделает, но, по крайней мере, будете знать, где стелить соломку.
Read more... )
gala_gordeeva: (Default)

После 39.2 и откашливания кровью решила вчера наконец поползти к врачу за антибиотиком, приехала в Мотол, тут-то меня и взяли. "Адов грипп" оказался воспалением легких.

Read more... )

gala_gordeeva: (Default)


В этом году столько всего произошло,что уже дважды стираю написанное, заскучав от собственной хронологии. Нет, ну правда, кому, кроме меня самой, это может быть интересно.
Важно то, что в этом году, уехав из России и полностью сменив систему координат, в которой существовала долгое время, я поняла, насколько много у меня друзей, какие они замечательные. И совершенно неважно, что теперь далеко, ведь всегда можно ездить друг к другу в гости. Люблю вас, пусть у вас всё будет хорошо в следующем году.
gala_gordeeva: (Default)

Моя статья про создание искусственного смаза в Фотошопе.
Кстати, тем же способом можно просто аккуратно размывать фон, имитируя малую глубину резкости.
Теперь можно загружать в комментарии свои работы, а мы их будет комментировать, а самые лучшие отправлять в галерею лучших.
Ну, и заодно с грядущим Рождеством всех, кого это касается :)
gala_gordeeva: (Default)
Выдали сегодня сертификаты об окончании первого семестра. Пойду к полке за пирожком, А - максимальный балл. Сложно самой оценить, насколько лучше стала по-чешски говорить, но понимаю абсолютно всё. К лету постараюсь получить такую же, но уже в следующем модуле.
пруф :) )
gala_gordeeva: (Default)
Кому интересно, чем мы занимаемся в свободное от отдыха время, ВОТ
Прекрасная [livejournal.com profile] redtigra развлекала нас фотосессией на тему "Будущая знаменитость", Влада радовалась нежданной тренировке, а  работала симулятором поника :)
gala_gordeeva: (Default)

В жарком пиранском августе, сидя под кондиционером, писала статью для женского журнала.
Если к вам еще не пришла зима, то некоторые советы могут быть актуальны :)
gala_gordeeva: (Default)
Такой вопрос: есть у вас в Москве или Подмосковье знакомые юристы? Даже, скорее, адвокаты...
Нужен человек, который помог бы с разделом дачи. Мои родители сами не справляются.
И сколько его работа может стоит?
gala_gordeeva: (Default)

Вот немножко теплой, почти сентябрьской свадьбы Виты и Юры. Я в последнее время замечаю, что ко мне стали приходить только правильные люди. Так вот они - не исключение. Умницы с отличным чувством юмора.
еще лета )
gala_gordeeva: (Default)

Своеобразный материал-размышление о том, как фотографировать семью.
Ален замечательный - и фотограф, и папа.
Статья - по клике на картинку.
gala_gordeeva: (Default)
Тот культурный шок, который поначалу испытываешь от того, что рядом с тобой каждый день находятся люди из совершенно разных стран, говорящие на разных языках, мыслящие каждый по-своему, потихоньку рассасывается. И сменяется осознанием парадокса, насколько же наша культура замкнута в себе. С детства мы воспринимали человека из другой страны как что-то загадочное, непостижимое. Иностранец - это как инопланетянин. Попытка общения с инопланетянином всегда воспринималась как невероятный межгалактический контакт. Не знаю, как у других, но в моей голове понятия "человек" и "иностранец" не пересекались вообще. Ну, то есть, есть люди, с которыми можно общаться и дружить, а есть - иностранцы, которые живут где-то далеко, а если волей судьбы вы оказываетесь с кем-то из них рядом, то можно попробовать с ним контактировать. Это очень сложное ощущение, и именно ощущение, в котором нет ничего осознанного, было заложено когда-то глубоко в детстве, и при попытке сейчас его сформулировать выглядишь как-то нелепо. В моей группе помимо России и Украины есть Шотландия, США, Китай, Бразилия, Колумбия. У Влады в садике помимо чехов и русских есть араб, румын, вьетнамка - и это норма! Все в одной лодке, хоть и разные.
На фоне этого осознания вдруг начинаешь спокойно и дружелюбно относиться к соотечественникам, ищущим "Поющие фонтаны", покупающим гранаты и без очереди пролезающим к окошку в аптеке.
Почти дзен :)
gala_gordeeva: (Default)
Всесторонне талантливый [livejournal.com profile] krysolove написал для нас статью по уличной фотографии.
Вот, делюсь.
gala_gordeeva: (Default)
Я теперь студентка вот здесь :) Из окна аудитории главного здания открывается потрясающий вид на Малу Страну. А здание на Селетне представляет собой прихотливый лабиринт из домов, строившихся век за веком, начиная со времен Вацлава: попасть куда-то, не заблудившись, можно только, когда четко знаешь, куда именно идешь. Сегодня мы получили результаты теста, и я, к своему искреннему удивлению, оказалась в группе для самых продвинутых.
Приятно, но кто сказал, что будет легко...
gala_gordeeva: (Default)
Бабушка умерла. Завтра вылетаю в Мск, в пятницу лечу обратно.
gala_gordeeva: (Default)

Лепила неприлично мало - то негде, то не из чего. Однако, что-то всё-таки есть. Эти сережки делались под впечатлением от керамической ярмарки в Бероуне. Текстурированы бумажной салфеткой, поэтому немного шероховатые.

ещё немного )
gala_gordeeva: (Default)
Не знала, что он был и фотографом. Очень актуально и очень смешно.
Рассказ написан в 1930 году, между прочим.
Человек и фотоаппарат.
gala_gordeeva: (Default)
Сегодня заходила Бланка. Та самая, для которой (плюс ее отец и сестра) я год назад безуспешно пыталась делать приглашение в Россию. Они, таки, едут, хоть и не все.
Бланка сидела с ручкой и старательно транслитерировала на чешский названные мной станции метро. А я поймала себя на том, что совершенно не нахожу, что посоветовать людям посмотреть в дефолт-сити. Ну, Красная площадь (она хочет видеть Ленина, ха-ха), ну, Третьяковка, ну, Коломенское. Парк Горького, ЦДХ, Пушкинский, Новодевичий, Москва-сити. Максимум небанального, из того, что я смогла придумать - путешествие на теплоходике по Москва-реке. Но это же всё не то.
Неужели, в городе совсем нет таких мест, куда прийти приятно и при этом не рисковать быть задавленными толпой таких же туристов?

Profile

gala_gordeeva: (Default)
gala_gordeeva

January 2017

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios